收藏本站 | 设为首页


当前位置:主页 > 教学培训 > 教学特色 >

学条例 颂党恩 聚同心——第41期党外领导干部暨党外副县(市、区)长培训班举行诗歌朗诵会

来源:教务处 发布时间:2021-04-23 15:57点击:

    4月15日晚,第41期党外领导干部暨党外副县(市、区)长培训班举行“礼赞百年辉煌路、同心奋进新时代”诗歌朗诵会,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩, 隆重纪念中国共产党成立100周年。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、常务副院长李文斌,省委统战部二级巡视员、干部处处长贺姝等出席。
    朗诵会在大气磅礴的《建党百年颂》中徐徐拉开序幕,学员们以充沛饱满的感情、铿锵有力的声调诵读了《人民就是江山》、《沁园春·雪》、《可爱的中国》、《井冈山延安北京》、《伟大的觉醒》等经典诗歌作品,由衷地表达了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感。温宜香学员随着《红旗渠》的朗诵,现场创作剪纸作品,使红旗渠跃然纸上,博得满堂喝彩;闫奎民学员原创的诗歌作品《追忆戍边英魂》在学员声情并茂的朗诵下引发共鸣、感人至深、催人泪下,赢得阵阵热烈掌声。大家用最深情的话音和最炽热的情感,充分表达了学党史、知党恩、听党话、跟党走的坚定信心和决心,尽情抒发了对党的忠诚、对时代的赞美、对祖国的热爱和对美好生活的向往。
   

    本次朗诵会紧扣时代主题、内容鲜活精彩、形式有声有色,充分展现了学员们坚定的政治自觉、饱满的精神状态和昂扬的奋进姿态。学员们纷纷表示,要继续深入学习领会《条例》精神,传承家国情怀,担当使命责任,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极为现代化河南建设贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。