收藏本站 | 设为首页


当前位置:主页 > 新闻中心 > 社院要闻 >

新一批省派第一书记示范培训班在省社会主义学院成功举办

来源:教务处 发布时间:2020-06-22 10:53点击:

    6月9日,新一批省派第一书记示范培训班在省社会主义学院开班。
    副省长武国定出席开班仪式并作辅导报告。他从“珍惜机遇,切实增强驻村帮扶的责任感紧迫感”“明确任务,夺取脱贫攻坚全面胜利”“不辱使命,争做一名优秀驻村第一书记”三个方面,深入分析我省脱贫攻坚面临的形势和挑战,深刻阐释开展驻村帮扶工作的重大意义,围绕明确职责任务、创新工作方法、提升履职能力等进行悉心辅导、提出希望要求。
    武国定指出,驻村第一书记要把驻村帮扶作为难得的人生机遇,着力在提升“两不愁三保障”质量、促进农民就业增收、培育发展扶贫产业、巩固脱贫成果、激发群众内生动力、提高群众获得感满意度等方面下功夫,做到爱岗位爱农民爱农村、懂农业懂村情懂民意,大力抓党建、谋发展、办实事,发扬焦裕禄同志的“三股劲儿”,把驻村工作干实干好,真正实现农村变面貌、农民得实惠、个人有提升。
    今年全省共选派13464名驻村第一书记,其中省派第一书记245名。

      

    此次培训是疫情常态化阶段省社会主义学院承办的第一个规模较大的培训班,学院高度重视此次培训,在教学服务、防疫措施、食宿安排等方面为培训班提供了有力保障。