收藏本站 | 设为首页


当前位置:主页 > 新闻中心 > 社院要闻 >

爱心认购 助力扶贫 新坪蜜桃带回家 ——省社院一行赴帮扶村认购滞销农产品

来源:教务处 发布时间:2020-07-18 21:46点击:

   7月15日,按照省社会主义学院精准扶贫工作整体部署,由副院长、党组成员王俊晓带队,教职工代表一行再次深入卢氏县官道口镇新坪村就扶贫攻坚措施推进情况进行入户调研,并代表全院对新坪村滞销农产品新坪蜜桃进行爱心认购。
    王俊晓一行到达新坪村后直接深入村主要景区——百草园与百果园详细考察了解疫情对景区与村民收入带来的损失影响,并与新坪村两委负责人、景区经营管理企业进行深入交流,就恢复乡村旅游振兴问需问难,广泛征求创新思路措施。教职工分组对麻沟、前岭、月槽、南坪、北坪等20多户贫困户上门看望慰问,详细了解结对帮扶贫困家庭现阶段脱贫现状及仍存在的困难需求,王俊晓副院长亲自将现金、降压药与换季衣物交到结对帮扶户姬建生手中,鼓励他树立脱贫致富信心,积极乐观面对生活。
   

    在了解到新坪村因为疫情影响加之物流不畅,大量蜜桃滞销的情况后,学院机关党委积极组织广大党员领导干部带头支持和参与消费扶贫,开展“新坪蜜桃爱心认购”活动。爱心认购号召一发出,就得到了各处室的热烈响应,教职工除了自己踊跃认购外还发动身边亲朋好友认购帮扶,短短一天时间,新坪蜜桃认购达2000斤。省社院派驻新坪村第一书记孟宪磊、谢天同告知种植户认购消息时,心急如焚、一筹莫展的桃农们终于喜笑颜开,由衷地表示对学院帮扶认购的感谢。
   

    教职工在入户调研结束后纷纷加入采摘称重分装工作中,以实际行动为桃农们分忧解难。16日,载满2000斤新坪蜜桃的大巴离开新坪村驶达省社会主义学院,教职工们在领到自己认购的蜜桃时纷纷表示,能以爱心认购的方式为帮扶村果农解燃眉之急,助力精准脱贫,既温暖且欣慰。