收藏本站 | 设为首页


当前位置:主页 > 新闻中心 > 社院要闻 >

发挥后盾作用 落实帮扶责任

来源:机关党委 发布时间:2020-11-12 22:45点击:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话和指示精神,以及省脱贫攻坚第八次推进会精神,11月9日至10日,省社会主义学院副院长、党组成员王俊晓带领部分干部职工到卢氏县新坪村走访调研。
   

  王俊晓一行首先走访看望了部分贫困户,送去慰问物品,详细了解他们的生产生活情况,并鼓励大家要积极发挥自身主观能动作用,不但要脱贫,还要发家致富,让生活越过越好。
  随后,王俊晓听取了新坪村村委关于该村“脱贫不稳定户”和“边缘易致贫户”等情况的汇报;并要求驻村第一书记要帮助新坪村村委把好关,精准识别,明确帮扶责任人,制定切实可行的帮扶措施,确保脱贫贫困户不返贫、非贫困户不增贫,巩固脱贫成果。
   

  王俊晓指出,驻村第一书记和村“两委”要做好发展规划,坚持以典型示范引领、分类指导、分步实施、重点突破、整体推进,积极谋划产业发展,壮大集体经济,为谋划乡村振兴奠定良好基础,努力建设生活富裕、村容整洁、环境优美、文明和谐的美丽乡村。
  学院干部职工还积极参与扶贫消费,纷纷自费购买了新坪村苹果、柿子、小杂粮等农副产品。