收藏本站 | 设为首页


当前位置:主页 > 新闻中心 > 社院要闻 >

省社院召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议

来源:机关党委 发布时间:2021-03-22 14:40点击:

    3月18日,河南省社会主义学院召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年度工作任务。省委统战部副部长、省社院党组书记、常务副院长李文斌出席会议并讲话。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长梁光峰到会指导。党组成员、副院长王俊晓主持会议。
   

    李文斌指出,2020年,在省委、省委统战部的坚强领导下,在省纪委监委驻省委统战部纪检监察组的监督指导下,学院党组带领全院干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以模范机关创建为抓手,扎实推动党建与业务工作深度融合,全面提高党建工作质量,为学院全面发展提供了坚强政治保证。
    李文斌就学院2021年党的建设和党风廉政建设工作提出明确要求:一要坚持把党的政治建设摆在首位,带头践行“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,开展好庆祝中国共产党成立100周年活动;二要推动学习党的创新理论入脑入心,提升党员干部理论素养和工作本领,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效;三要增强机关基层党组织组织力和政治功能,激发制度效能,为推动党的建设高质量发展提供坚强保障;四要持之以恒加强机关作风纪律建设,持续优化机关作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;五要层层压实全面从严治党责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以钉钉子的精神着力解决“灯下黑”“两张皮”等问题,把学院全面从严治党不断推向深入。
    梁光峰副组长对省社院全面从严治党工作给予了充分肯定,并对2021年学院党风廉政建设工作提出要求,一要坚持深刻领悟,不断增强推进全面从严治党的政治自觉;二要坚持从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要坚持标本兼治,全面贯彻一体推进“三不”方针方略;四要坚持正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义;五要坚持人民至上,持续整治群众身边的腐败和不正之风;六要坚持廉洁奉公,加强自身修养,自觉修身齐家,树立良好家风;七要坚持压实责任,做好巡视“后半篇”文章。
    会上,院领导班子成员、各处室负责人与党组书记签订《2021年度党风廉政建设工作责任书》。