收藏本站 | 设为首页


主题教育 | 总务处党支部开展“学思想、看变迁、 坚定信念担使命”主题党日活动

来源:总务处 发布时间:2023-05-19 17:11点击:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,“坚持学思用贯通、知信行统一”,这次主题教育的根本任务总务处党支部结合支部实际、创新学习形式,于5月6日组织全体党员赴新乡市及延津县开展了“学思想、看变迁、坚定信念担使命”主题党日活动。
    在新乡,党员们参观了潞王陵——这一全国保存最好的、面积最大的明代藩王陵墓。党员们既惊叹于一园之中所集中展现的中国传统建筑、雕塑、景观、文学等各方面成就,也感叹于明朝最终灭亡是因为统治者对劳动人民的残酷压榨直至失去民心,重蹈了“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的封建王朝历史周期率。
    在延津,党员们参观了产业集聚区食品加工和化工产业园。到克明面业有限公司、创立新能源有限公司等较有代表性的企业参观,了解企业生产、园区运营等情况。无论是园区道路、管网、绿化亮化还是企业的厂房、办公区都透出现代产业集聚区的气息。《一九四二》中那个贫苦农民纷纷逃离的延津、历史上的豫北穷县,借我省大力发展产业集聚区的东风,积极招商引资、优化资源配置、加快城镇化建设,县域经济发展实现质的提升。
    党员们一路走、一路看、一路交流,纷纷表示此次主题党日活动形式灵活、行程饱满,通过深入生动的社会实践,更深刻体会了主题教育活动开展以来理论学习的精髓要义。此次主题党日活动,是总务处支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次现场学习,大家一致认为后勤事业正规化建设不是等出来的,是拼出来、干出来的。在今后的工作中,要着力做好理论学习的深化内化转化,进一步坚定理想信念,更好发挥党员先锋作用,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,不断推进后勤事业高质量发展。